A África do Sul é um dos países mais interessantes do mundo. Aqui você aprende sobre novas culturas, diferentes costumes, sem falar das lindas paisagens! Gosta de vinhos? A África do Sul tem! Gosta de safáris? A África do Sul tem! Gosta de museus e muita história? Isso é o que não falta na África do Sul! Confira:
Idioma: O mais falado é o Inglês, mas possui 11 línguas oficiais.
Visto: Brasileiros não precisam de visto (a permanência no país deve ser de até 90 dias).
Vacina: Necessária a vacina contra febre amarela (certificado com validade internacional). Também é extremamente importante a medicação anti malária (encontrada em farmácias na África do Sul) e um repelente contendo 30% de DEET que deve ser borrifado sobre a pele e a roupa. Vale lembrar que as reservas privativas do Kruger National Park estão localizadas em zona de malária. Normalmente, hotéis de luxo oferecem os repelentes.
Moeda: Rand, disponível em notas de 10, 20, 50, 100 e 200 Rands; e moedas de 5, 10, 20, 50 centavos e 1, 2 e 5 Rands. A cotação aproximada é de aproximadamente ZAR 8 (oito rands) para USD 1 (um dólar americano). Dólares Americanos ou Euros também são aceitos. Prefira trocar seu dinheiro no aeroporto de Johanesburgo (e/ou outros aeroportos ao chegar e sair), pois as taxas são mais atrativas; hotéis também são pontos indicados, mas normalmente praticam taxas mais altas.
Fuso horário: + 5 horas
Código telefônico: 27
Quem chega á África pela primeira vez, surpreende-se com a estrutura do país. Por todos os lugares existem estradas bem sinalizada e em excelente estado de conservação. As cidades rurais são pequenas, porém muito limpas e organizadas. Não é preciso procurar muito para encontrar centros de compras e franquias internacionais de fast-food. O povo em geral é bem educado e solícito. Veja algumas dicas para África do Sul que poderão ajudar em sua viagem:
Gorjetas:
Normalmente, a gorjeta não está incluída nos restaurantes. O sugerido é deixar entre 10 e 12% do valor da conta. Para carregadores de mala, entre 5 e 10 Rands. Para guias e motoristas a média é de 20 a 30 Rands por pessoa e por dia. Quando estiver em um Lodge, costuma-se dar gorjetas para o staff e para os guias dos safáris (Rangers).
Estradas:
Se alugar um veículo é importante saber que por lá vigora a “mão inglesa”, ou seja, dirige-se pelo lado esquerdo da rua e a ultrapassagem é feita pela direita. Usar um GPS é aconselhável, pois tira do motorista a preocupação de ficar olhando os nomes das ruas e o deixa livre para dirigir no lado certo. As leis sul-africanas são muito severas em relação a beber e dirigir, o uso do cinto é obrigatório e é proibido dirigir e falar ao celular. Leve sua carteira de habilitação internacional.
Segurança:
Embora seguro nas aéreas turísticas, a pobreza está presente em todas as cidades. Por isso é bom saber quais bairros devem ser evitados. Evite também viajar pelas estradas durante a noite.
Saúde:
Na África do Sul o sol é bastante forte, use sempre protetor solar e chapéu. Antes de nadar em lagoas ou rios, informe-se se as águas estão livres do micróbio “bilharzia”. Beba sempre água engarrafada ou fervida. Prefira sempre as verduras cozidas e certifique-se de que as frutas estão bem higienizadas antes de consumi-las.
Safáris:
O melhor horário de passeios para observar os animais durante os safáris é cedo pela manhã e no final da tarde.
O que vestir:
Como o clima varia, é recomendável usar roupas leves e que possam ser vestidas umas por cima das outras, além de um casaco. Embora alguns restaurantes elegantes exijam um estilo mais formal, trajes casuais funcionam bem por toda parte. Na região do Parque Nacional do Kruger, é melhor usar calça e camisa de manga comprida em cores suaves; calçar sempre tênis ou botas com meias, lenços no pescoço e chapéus ou bonés para o sol. No verão, traga guarda-chuva ou capa de chuva, e não se esqueça do traje de banho. No inverno nas regiões mais altas, você precisará de malhas e casacos. Se estiver indo para o Cabo, vista roupas impermeáveis e do tipo “corta vento”.
Comida:
Você encontrará todos os tipos de comida, por lá come-se muito bem e com preços accessíveis. As influências hindu, malaia e italiana e Africa do Sulestão são bem presentes na gastronomia; a cozinha africana privilegia os assados e os caldos. Um prato típico é o caril – guisado de vegetais, reforçado com peixe ou carne seca. Você também poderá provar frutos do mar e carnes típicas como a carne de Kudu (um tipo de antílope), búfalo e avestruz. Nos lodges, certamente você participará de um “Boma”, churrasco feito ao ar livre.
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